создание и продвижение сайтов, установка систем видеонаблюдения, настройка и ремонт компьютера, беспроводная сигнализация, домофон в дом, сети и вайфай, бесплатная консультация



Главная » Видеонаблюдение » Добавления IP камер в аналоговый видеорегистратор, плюсы и минусы
Добавления IP камер в аналоговый видеорегистратор, плюсы и минусы

Добавления IP камер в аналоговый видеорегистратор, плюсы и минусы. Недавно я рассказывал про ошибки кодирования. Сегодня по теме камер и регистратора. Начнем с главного, если вы хотите добавить IP камеру в старый аналоговый регистратор (такая возможность есть у многих производителей) узнайте в документации или у вашего продавца какую модель максимум он потянет. Чаще это камера в 2МП не более, если у вас ситуация когда камеры большего разрешения и вы хотите по любому чтобы они записывали все не так и просто.

 

Пример из настроек двух камер, слева 4МП IP, справа 2 аналог, производитель hikvision. Как видим много чего отличается. Из элементарного пока вы не понизите разрешение камеры на 4МП у вас не отобразится на мониторе или телевизоре подключенном в аналоговый регистратор. Ну и само собой записывать она будет как 2МП, понятно что смысла в 4 нету никакого.

Я ради эксперимента добавлял в DS-7216HUHI-F2 / S камеру DS-2CD2143G2-IS, поскольку на территории два регистратора, и был интерес таким позаниматься. Да изображение мне удалось вывести на экран аналогового регистратора. Запись тоже пошла, а вот сделать по движению все сложно. Кстати старый регистратор при выборе разрешения сам меняет его на камере, и кодек в том числе, с битрейтом тоже нужно пробовать. Таблица диапазонов есть гугл. Кодек H265 на IP камере однозначно сменить на Н264, так как ранние регистраторы его не поддерживали. 

Вывод, добавлять камеру с высоким разрешением в аналоговый не новый регистратор, можно в случае крайней необходимости. Всегда смотрим на совместимость !

2022-07-05 | 70 | Видеонаблюдение | Гость


Вопрос от гостя ON-LINE помощь Комментировать

Комментарии (0):

avatar