создание и продвижение сайтов, установка систем видеонаблюдения, настройка и ремонт компьютера, беспроводная сигнализация, домофон в дом, сети и вайфай, бесплатная консультация





Главная » Устройства в сети » Удаленный доступ к файлам, Synology DiskStation DS220+
Удаленный доступ к файлам, Synology DiskStation DS220+

Удаленный доступ к файлам, Synology DiskStation DS220+. Я уже неоднократно писал про это сетевое хранилище. Но интересно сделать работу удаленную полностью функциональной. То есть NAS в одном месте, а компьютеры в разных местах должны скачивать и загружать в хранилище файлы, мало того и редактировать прямо в нем.

Начнем с того что для реализации подобной задачи для NAS в месте установки должны быть: хороший интернет, статический IP адрес от провайдера, не самый бюджетный роутер с проброшенными портами. Для лучшего функционала и источник бесперебойного питания. Даже тот факт что при отключении электричества для включения хранилища нужно нажать кнопку, а если оно далеко и нет никого.

Теперь о доступе к файлам. В первую очередь после разметки дисков, нужно создать папки и пользователей с правами доступа к ним. Далее включить протокол FTP, он нужен для скачивания и загрузки файлов на NAS. Не удобство его в том что для редактирования файла нужно качать заменять, особенно неприятно когда несколько пользователей работают с одним и тем-же.

Чтобы редактировать прямо в Synology нужно установить пакет из центра WebDAV Server, у меня была 7 версия DSM, кстати она как по мне шустрей 6. Подробная инструкция есть на сайте производителя.

Доступ из Windows 7/8/10, рекомендуют использовать программы RaiDrive и Cyberduck. Мне понравилась киберутка больше, поскольку в ней работает и без HTTPS протокола. Конечно раздражает кнопка помощи программы при закрытии, но это сила привычки. Попробовал подключить к Ubuntu, там вообще проще простого. Удачных вам настроек !

2022-01-19 | 63 | Устройства в сети | Гость


Вопрос от гостя ON-LINE помощь Комментировать

Комментарии (0):
avatar