создание и продвижение сайтов, установка систем видеонаблюдения, настройка и ремонт компьютера, беспроводная сигнализация, домофон в дом, сети и вайфай, бесплатная консультация



Главная » РАЗНОЕ » Лохотрон на выплачивании компенсации в Украине
Лохотрон на выплачивании компенсации в Украине

Лохотрон на выплачивании компенсации в Украине, уже честно говоря рассказывать об этом поднадоело. Но поскольку в массе люди не хотят вникать, а думают что они получать выплаты мгновенно, то рассказать еще раз стоит. 

На что стоит обратить внимание в первую очередь ? Конечно на источник информации. Чаще это появляется в социальных сетях да еще и в рекламном виде. Далее человек нажимает получить помощь или компенсацию и его переадресовывает на страницу в интернете. Вот тут стоит проверить домен, как ? Просто гуглу задаем вопрос, например, министерство социальной политики, так-как чаще подделки делаются под видом последнего.

Как видим официальный домен имеет окончание gov.ua, к слову остальные министерства в Украине по такому же принципу. Но что происходит или как из людей выманивают данные банковских карт и другую информацию. Сначала призыв к действию и большие кнопки. 

Обратите еще раз внимание на доменное имя этой картинке, оно кстати может и меняться, поскольку аферисты берут сразу несколько на случай бана. Проверка этого домена из изображения выше показала мне что сайт в Бельгии, улыбнулись, идем дальше. Ради спортивного интереса нажал на сайте продолжить и меня перекинуло на другой ресурс c доменным окончанием XYZ, который никак не может быть в сегменте официальных сайтов Украины.

После ввода выдуманных мной из головы имени и последних шести цифр банковской карты, на экране монитора побежал поиск моих выплат, и дали мне приличную сумму :) Продолжаю, переадресовывает на чат в котором специалист задаст несколько вопросов.

Перехожу по ссылке из сообщения  и меня просят заполнить анкету. Самое прикольное что в браузере нажать назад или перейти по другой ссылке нельзя.

Вывод, всегда тщательно проверяйте информацию, доверяйте только официальным источникам в интернете. Подделки сайтов, фишинговые страницы - это ссылки на мошеннические интернет-ресурсы, чаще всего на копии сайтов известных организаций, банков, интернет-магазинов. Но с другим доменным именем или похожим по смыслу !

2022-08-18 | 112 | РАЗНОЕ | Гость


Вопрос от гостя ON-LINE помощь Комментировать

Комментарии (0):

avatar