создание и продвижение сайтов, установка систем видеонаблюдения, настройка и ремонт компьютера, беспроводная сигнализация, домофон в дом, сети и вайфай, бесплатная консультация


ru uk en

Главная » Видеоконтроль » Подача тока на камеры с освещением, нюансы
ОТСЛЕЖИВАТЬ

Подача тока на камеры с освещением, нюансы

Подача тока на камеры с освещением. Когда территория большая и нужно охватить периметр, блоки питания устанавливают на столбах и подключают к проводам освещения. Казалось бы а что в этом плохого, все работает и точка.

Многие с появлением экономных светодиодных прожекторов и подобного ставят датчики освещения, когда темно свет включается автоматически и думать когда включать и выключать ненужно. Но если суммарно внешних фонарей по территории много, несложно посчитать затраты на освещение. При этом линия одна и отключив её выключаются и некоторые камеры. Днем все работает, а для ночного наблюдения вопрос отдельной ветки тока.

Что планирую сделать на одном из своих объектов. Часть камер где была возможность перекинули на другую линию давно. Система устанавливалась почти 10 лет назад, и честно сказать морально устарела. И поскольку почти на всем периметре объекта построенная гигабитная локальная сеть, приняли решение установки IP камер. 

Преимущества главное в том что нет зависимости от регистратора, то есть прямого кабеля с него на камеру. В любом месте устанавливается РОЕ коммутатор и подключается в сеть. От него на 100 метров витая пара с током идет на камеры. Потом все коммутаторы (а от одного к другому может быть также 100 метров) передают по сети информацию с камер на регистратор. Последний все сохраняет !

2024-04-19 | 135 | Видеоконтроль | Гость


Вопрос от гостя ON-LINE помощь Комментировать

Комментарии (0):
avatar