создание и продвижение сайтов, установка систем видеонаблюдения, настройка и ремонт компьютера, беспроводная сигнализация, домофон в дом, сети и вайфай, бесплатная консультация


ru uk en

Главная » Видеоконтроль » Видеорегистратор со встроенным РОЕ, тонкости работы
ОТСЛЕЖИВАТЬ

Видеорегистратор со встроенным РОЕ, тонкости работы

Сказать честно то не сильно люблю ставить видеорегистраторы со встроенным РОЕ, поскольку есть к ним вопросы и некоторые минусы. Из главного это подача тока по витой паре, в которой используются все жилы, точнее сказать 4,5,7,8 и если вдруг кабель немного поврежден использование в стандарте 1,2,3,6 невозможно. Так как по ним идет интерфейс. А отдельный  POE коммутатор может использовать только 4 жилы а не 8 ! Также если в подобную систему наблюдения нужно подключить например камеру вызывной панели, её нужно запитывать отдельно. Это все говорю про бренд Hikvision, да и в других ситуация похожая. Еще минусом есть то что при кривых руках мастер может замкнуть жилы витой пары при работе, например обжимая и забыв выключить, и тогда нужно менять весь регистратор.

Но когда квартира и требуется несколько камер, то видеорегистратор со встроенным РОЕ очень удобная вещь. Недавно менял с аналога на IP. Кабель проведен, осталось обжать коннектора витой пары и все соединить. Камеры заказчик выбрал DS-2CD2421G0-I и регистратор DS-7104NI-Q1/4P. Сложности никакой не было, единственное что повеселило это функция камеры PIR тревога. Советую изначально после активации (которая делается отдельно) камеры отключить, так как потом через настройки регистратора это сделать невозможно. И при малейшем движении возле камеры будет орать как сигнализация.

Какие еще есть тонкости в настройке подобной системы. Первое, всегда помним что камеры при таком подключении (напрямую в регистратор) обязаны получать адреса автоматически, то есть по DHCP. Внутренняя сеть регистратора раздает IP в диапазоне 192.168.254.2-192.168.254.100 Если вдруг камера не хочет соединиться делайте её сброс. Еще нужном помнить пароль для сети который задается при начальной настройке подобного видеорегистратора, не путать с паролем входа, хотя может быть и такой-же.  В камере пароль лучше задать аналогичный паролю сети от регистратора, и тогда без проблем все заработает. Кстати регистратор тоже можно сбросить к заводским настройкам если не помните его отдельный сетевой пароль.

Приобрести качественные системы видеонаблюдения рекомендую в компании СВИТТЕМ !

2024-04-19 | 148 | Видеоконтроль | Гость


Вопрос от гостя ON-LINE помощь Комментировать

Комментарии (2):
avatar
1
1 chaikabizneskonsalt • 11:26, 2024-03-20
Классная статья!
Какие еще есть тонкости в настройке подобной системы? cool
avatar
Спасибо за отзыв и комментарий  smile Дописал, читайте  wink
avatar