создание и продвижение сайтов, установка систем видеонаблюдения, настройка и ремонт компьютера, беспроводная сигнализация, домофон в дом, сети и вайфай, бесплатная консультация





Главная » Сети и вайфай » Установка и настройка Panasonic KX-HTS824RU, IP АТС для офиса
Установка и настройка Panasonic KX-HTS824RU, IP АТС для офиса

Начну сразу  с описания. IP АТС PANASONIC KX-HTS824RU - гибридная мини атс IP-АТС для бизнеса. Она имеет до 24 внутренних абонентов, то есть можно подключить IP телефоны, компьютеры с ПО, и другое. KX-HTS824 является готовой системой для SIP, и никакие внешние устройства не требуются, маршрутизаторы, точки доступа Wi-Fi, это все есть на борту станции. Но коммутаторы нужны естественно, так-как например в моем случае в офисе 8 телефонов и 11 комнат. Другой уникальной особенностью KX-HTS824 является встроенный роутер с вайфай точкой доступа. Функции маршрутизатора и раздачу DHCP я сразу в станции отключил.

Как я поступил, изначально я подключил эту станцию в порт LAN, так-как мощный роутер у нас в офисе есть. Настройка не вызвала сложностей, есть пошаговый мастер для совсем зеленых в таком деле. На ютубе быстро подсмотрел логин и пароль входа, тут оригинально INSTALLER, 1234. Естественно пароль сразу изменил и IP адрес тоже, как по мне неправильно назначать 192.168.0.100, в многих роутерах попадет сразу в диапазон DHCP и может быть конфликт адресов. Забыл сказать что все меню русское, а главное визуально понятное при добавлении IP телефонов. Есть неплохой видео обзор.

С АТС почти разобрались, теперь мне нужно к ней подключить 8 IP-телефонов немецкой компании SNOM, очень достойное качество исполнения. Интересная деталь что половина телефонов сразу обновилась сама на новую прошивку при подключении в сеть, вторая часть радиотелефоны, отдельно база которая кабелем в сеть и трубка с зарядным модулем. 

Что делают сразу с IP-телефоном в сети после первого включения, верно, меняют адрес LAN на статический. Для этого его находят, например программа или подобная. Включили сразу несколько, тогда методом тыка или сравнивайте МАС адреса на корпусах. После через веб-браузер отрываем и заходим в интерфейс телефона, бывает без пароля и с ним. В последнем случае читайте документацию. У меня часть была открытой, я сразу установил везде, в других был админ, админ изменил на приемлемый.

Стыковка телефона с АТС, сначала в настройках KX-HTS824 открываем конфигурация АТС, жмем кнопку например 101 на коричневом фоне. У вас может быть и другая, смотря какие короткие внутренние номера задали. После  имя и выбираем в меню SIP порт. Ниже после разных несложных понятливых настроек есть пункт идентификатор пользователя. Вводим имя без пробелов, нажимаем изменить и  два раза пароль, все это дело обязательно запоминаем, а лучше в блокноте сохраняем. После нужно продублировать в настройках телефона, для того чтобы АТС могла подтянуть к себе. Кроме того в IP-телефоне требуется прописать адрес сервера, в некоторых моделях пишут SIP сервера. Нужно ввести локальный IP-адрес станции KX-HTS824. Если вы его не меняли в заводских настройках тогда 192.168.0.100

Приобрести всю выше описанную систему телефонии для офиса можно в лучшей и проверенной компании СВИТТЕМ.

2022-01-19 | 123 | Сети и вайфай | Гость


Вопрос от гостя ON-LINE помощь Комментировать

Комментарии (0):

avatar