создание и продвижение сайтов, установка систем видеонаблюдения, настройка и ремонт компьютера, беспроводная сигнализация, домофон в дом, сети и вайфай, бесплатная консультация





Главная » Сети и вайфай » Сбои в работе сервисов фейсбук
Сбои в работе сервисов фейсбук

Крупнейший сбой в работе Facebook, Instagram и WhatsApp. Что случилось? Cбой связан с неудачной конфигурацией маршрутизаторов.  В понедельник, 4 октября, в работе социальных сетей Facebook и Instagram, а также мессенджера WhatsApp произошел сбой, который продолжался более шести часов.

Кроме того, у интернет-аудитории возникли проблемы с доступом к социальной сети Twitter, поисковой системе Google и платформе Amazon. Фиксируется замедление работы Telegram. На запросы пользователей в мессенджере ответили, что сервис действительно стал работать медленнее, но «пока держится».

Facebook разместил сообщение о сбое в "Твиттере". "Мы знаем о том, что некоторые не могут получить доступ к нашим аппам и услугам. Мы пытаемся вернуть все к нормальной работе как можно быстрее и приносим извинения за причинённые неудобства", - сказано в сообщении компании.

По ряду свидетельств, возникли проблемы с DNS, системой доменных имён. Записи DNS, которые сообщают системам, как найти Facebook.com или Instagram.com, были удалены сегодня утром из таблиц глобальной маршрутизации – пишет корреспондент The Independent Брайан Кребс.

По другим данным, причина сбоя более глобальна и связана с протоколами динамической маршрутизации (Border Gateway Protocol, BGP). Эти протоколы позволяют разным сетям обмениваться информацией по самому "быстрому" маршруту. Сбои в работе этой системы уже приводили к масштабным отключениям сайтов и сервисов. В январе этого года Forbes писал об уязвимостях BGP, напоминая, что эта, разработанная еще 30 лет назад технология, уязвима и для взлома.

Сообщается о падении ключевых индексов на биржах США на фоне глобального сбоя в работе соцсетей и мессенджеров, в частности индекс NASDAQ упал более чем на 2 процента. Акции самой корпорации Facebook - более чем на 5 процентов. По данным Bloomberg, Марк Цукерберг за время сбоя потерял более 6 миллиардов долларов чистого капитала (то есть терял примерно по одному миллиарду в час).

Ну и на последок об утечки данных пользователей, советую всем на всякий случай сменить пароли "!

2021-10-16 | 120 | Сети и вайфай | Гость


Вопрос от гостя ON-LINE помощь Комментировать

Комментарии (0):

avatar