создание и продвижение сайтов, установка систем видеонаблюдения, настройка и ремонт компьютера, беспроводная сигнализация, домофон в дом, сети и вайфай, бесплатная консультация


ru uk en

Главная » Видеоконтроль » Подключение двух видеорегистраторов в одной сети без проброса портов
ОТСЛЕЖИВАТЬ

Подключение двух видеорегистраторов в одной сети без проброса портов

Подключение двух видеорегистраторов в одной сети без проброса портов. У моих заказчиков несколько регистраторов hikvision в одной сети, но главный роутер находится рядом в чужом помещении. И доступа к нему нет. Как сделал чтобы они могли смотреть удаленно камеры.

Начну с главного, оба регистратора работают через технологию hik-connect, то есть им присваивается внешний адрес через сервер производителя. И никакого статического адреса в роутере пробрасывать не нужно. Минус что соединение идет не напрямую, а через сервер производителя. По сути это называется динамический DNS.

Еще два маршрутизатора TP-Link за главным чужим есть у владельцев наблюдения, так как два отдельно стоящих помещения с камерами, связанных кабелем витой пары. Как я настроил эти роутеры ? Все просто, последняя прошивка, режим точки доступа, в обязательном порядке получение адресов Smart DHCP.

Что такое Smart DHCP ?

Smart DHCP — это встроенная функция беспроводных устройств TP-Link. Он может автоматически настраивать параметры DHCP-сервера для устройств в зависимости от сетевого подключения и путем определения наличия в сети DHCP-сервера, гарантируя, что его клиенты смогут получить доступ к Интернету и устройству. Независимо от того, подключаете ли вы свое устройство к маршрутизатору, модему или другому сетевому устройству, вы все равно можете войти на его веб-страницу управления, чтобы управлять своим устройством без необходимости изменять настройки его DHCP-сервера.

Видеорегистраторы конечно со статическими адресами в локальной сети, главный минус если на основном роутере поменяется внутренний адрес то и удаленный просмотр видеонаблюдения исчезнет.

2024-02-28 | 232 | Видеоконтроль | Гость


Вопрос от гостя ON-LINE помощь Комментировать

Комментарии (0):
avatar