создание и продвижение сайтов, установка систем видеонаблюдения, настройка и ремонт компьютера, беспроводная сигнализация, домофон в дом, сети и вайфай, бесплатная консультация





Главная » Сети и вайфай » Netis N1 новая прошивка, как запустить видеонаблюдение удаленно
Netis N1 новая прошивка, как запустить видеонаблюдение удаленно

Помогал заказчику с домофоном и поставил новый регистратор для камер Hikvision, был недавно краткий обзор. У клиента был роутер Netis WF2780 который в дальней комнате. Но мне для подключения нужно было устройство рядом, чтобы подключить видеорегистратор, РОЕ коммутатор для запитывания витой парой домофона с вызывной панелью. Благо кабель который шел на роутер в комнату просто разрезал, воткнул в новый Netis N1 который по размерам влез в закрываемый ящик, а тот что в комнате Netis WF2780 сделал точкой доступа. Потом пробросил три порта, все чудесно заработало. Ну пашет зачем шить, подумал я и получив благодарность отправился домой.

Прошло чуть больше недели и увидев телефон заказчика понял что есть от него вопрос. ДА и он был по вайфай соединению. Взяв с собой ноутбук, обжимной инструмент, тестеры и несколько кабелей витой пары отправился на решение задачи. В первую очередь на месте попытался подключился телефоном, а фиг нету вайфая, точнее без доступа к сети. Тогда патч-корд витой пары воткнул в точку дальней комнаты, выдает кривой адрес IP v4. Прописал адрес вручную зная все настройки, интернет сразу появился. Потом взял приходящий кабель к точке и воткнул его в нотубук с автоматическими настройками, реакция такая-же как и раньше, прописал руками все пашет. Зайдя на веб интрефейс роутера увидел что с настройками DHCP все в норме, принудительно его перегрузил, ничего не изменилось. Принял решения шить оба маршрутизатора, что было успешно и проделано.

Все завелось, на всех устройствах вайфай заработал. Но видеонаблюдение из вне никак не хотело работать, еще до перепрошивки все виделось, и это понятно у устройств статика в адресе. Ошибка подключения и хоть тресни, проверил все настройки регистратора, перезапустил, и ничего. Но тут я вспомнил что уже когда-то имел дело с подобным приколом в другом месте. Так вот настройка DMZ что сокращенно демилитаризованная зона, в которой просто нужно добавить IP адрес устройства, в моем случае это регистратор Hikvision. Все сразу начало показывать. Не понимаю, разница новой прошивки от старой Netis N1 это только добавление поддержки нескольких USB модемов. Но на практике еще что-то :)

И по делу тем кто хочет приобрести оборудование для домофонии и видеонаблюдения, как всегда рекомендую покупать у лучших, а именно компания SVITTEM.

2021-10-16 | 199 | Сети и вайфай | Гость


Вопрос от гостя ON-LINE помощь Комментировать

Комментарии (0):
avatar