создание и продвижение сайтов, установка систем видеонаблюдения, настройка и ремонт компьютера, беспроводная сигнализация, домофон в дом, сети и вайфай, бесплатная консультация





Главная » РАЗНОЕ » Аферисты по телефону, я работник вашего банка, говорите свои данные
Аферисты по телефону, я работник вашего банка, говорите свои данные

Аферисты по телефону, я работник вашего банка, говорите свои данные. Именно так хочется назвать заметку для тех кто не дружит с элементарными правилами безопасности, и отдает все свои данные банковской карты лицам из мест не столь отдаленных.

Давайте начнем с главной вещи, работник банка никогда не звонит с личного номера. Если он не назвал вашу фамилию и имя, не стесняйтесь спрашивайте его. В случае если он знает потребуйте назвать своё отечество. Пин код и CVV код никогда не просят работники банка, это сугубо личная информация. Если от вас требуют, просто вешайте трубку и не общайтесь. ФИО звонящего вам менеджера аля афериста можете и не запоминать, оно выдуманное. Номер с которого звонят подобные банкиры, просто блокируйте. Кстати даже иногда показывает что это спам, а люди верят что банк.

У вас выключился ваш мобильный номер, до этого были непонятные звонки, стоит забить тревогу. Для тех кто не знает, удаленная замена сим карты, а проще говоря аферисты называют свои одноразовые номера с которых они и названивали. Потом получают вашу новенькую сим карту и успешно берут на неё кредит, через приложение банка. Всем повторяю, ставите свои мобильные номера на паспорт, и тогда мошенникам покажут большой болт.

 

2021-10-23 | 156 | РАЗНОЕ | Гость


Вопрос от гостя ON-LINE помощь Комментировать

Комментарии (0):
avatar